(48536) 7-56-01
Ростов Великий, ул. Октябрьская, д.66
Приезжайте в гости
пунктир
- -

О нас

Ростов Великий уже более двухсот лет является центром старинного народного промысла России – финифть. Ростовские мастера сумели сохранить уникальный финифтяный промысел, лучшие качества одного из самых сложных и интересных видов миниатюрной живописи. Уникальность эмали состоит в её долговечности, так как закаленные огнем краски не тускнеют, не боятся воды и столетиями сохраняют свою яркость и блеск.

ООО “Ростовская эмаль”, художественно-производственное предприятие по производству изделий из финифти, основанное в 2001 году.

Основное направление работы предприятия – изготовление икон в технике финифти; расписные эмали с оправой из серебряной скани с использованием перегородчатых, выемчатых эмалей, эмалей по скани, золочения, натуральных ювелирных камней. Опытные ювелиры и художники, в совершенстве владея секретами старинного искусства, вручную создают эксклюзивные авторские работы.

По Вашему желанию наши мастера изготовят именную, венчальную, семейную икону или любой другой образ.

Приобретая эти иконы, Вы становитесь обладателем подлинного произведения элитарного искусства финифти, антиквариата будущего. Потомки с благодарностью будут хранить такую икону как семейную реликвию, передавая её из поколения в поколение.

Срок изготовления заказа (в зависимости от сложности работы) – от 2-х месяцев. Наши работы Вы сможете посмотреть и приобрести на проходящих в Москве и Санкт-Петербурге крупных ювелирных выставках, информацию о сроках проведения которых найдете на нашем сайте. Также рады видеть Вас в нашей мастерской по адресу: Россия, Ярославская область, г. Ростов Великий, ул. Октябрьская, д. 66.

25 февраля 2009г. в Русской православной церкви отмечают тезоименитство почившего патриарха АлексияII. В связи с этим событием, работа нашей ювелирной мастерской (Икона Божией Матери "Казанская") была подарена Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву в память о патриархе АлексииII от патриарха Московского и всея Русси Кирилла.